05:03 

О том, что все-таки важно вести дневники.

xo wildfox
girl, interrupted
Случайно наткнулась на мои записи из 2009ого. Обычный вордовский документ, никогда не публиковавшийся и созданный мной из порыва чувств - из совершенно непреодолимого желания писать, говорить, обнажать душу и давать волю самым искренним эмоциям без надобности редактировать их и подбирать слова что бы звучать поэтичнее. Глупости такие. Читать было так приятно и легко, а написано было настолько пронзительно, что я смогла опять прочувствовать былые эмоции бедной моей семнадцатилетней души.


Такой возраст был волшебный - семнадцать. Я втихаря завидую семнадцатилетним. Тогда все казалось очень важным, запутанным и вечным. А было на самом деле совершенно простым и надуманным, преувеличенным и мимолетным, но тем не менее безумно чистым, искренним и по доброму наивным. Тогда меня еще не разочаровали некоторые аспекты взрослой жизни, я безо всяких тяжелых мыслей захлебывалась своими высокими чувствами и страданиями, а мир вокруг меня был таким идеальным - юным и отчаянным, прям как я.


Сейчас все очень сильно изменилось. Чувства стали более осознанными и понятными, их стало легче контролировать и принимать. Важными стали какие-то другие вещи. Когда я мысленно сравниваю этот мой 2009 и нынешний 2015, я четко и совершенно натурально ощущаю как меня изменило взросление - будто я надела на себя совершенно новый слой кожи.


Поэтому это так предельно важно для меня, вести дневники. Важно видеть как я меняюсь, зачем я меняюсь, и если эти перемены убивают во мне ту светлую романтику семнадцетилетней, ветренной, чувственной меня - важно напоминать себе что там, под этой взрослой кожей навсегда останется девушка которая умеет искренне любить, искренне радоваться, искренне жить и воспринимать этот мир в миллионе фантастических красок.


Я люблю свою юность и все что в ней было - все решения, все подвиги, все переживания. Сейчас, в той же самой ситуации я бы поступила совершенно по другому. Сейчас нету уже той прелестной ранимости, нерешительности и робости. Но тогда бы не было и этих легких как воздух и чистых как ключевая вода воспоминаний которые так приятно вспоминать.
В юности нужно наслаждаться именно чувствами которые переполняют сердце и своей полной сил, рвущейся наружу душой - потому что такого больше уже никогда не будет.
Это так важно, вести дневники. Так важно увековечивать чуточки себя в разных стадиях жизни. Но не каждый это может. И не каждому это важно.


Из всех возможных талантов на земле я каждый раз снова и снова выбирала бы умение писать.



URL
Комментарии
2015-10-13 в 00:43 

Eugene Phoenix
Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
Это так важно, вести дневники. Так важно увековечивать чуточки себя в разных стадиях жизни. Но не каждый это может. И не каждому это важно.
Раз в год или более написать не трудно)) но писать постоянно... чаще всего не то что не хочется, а просто не считаешь нужным, а потом бах через год это важно))) хотябы потому что это был момент твоей жизни, важный момент, а ты его не записал)))

2015-10-13 в 04:03 

xo wildfox
girl, interrupted
Eugene Phoenix, это точно) а иногда просто слишком ровная и размеренная жизнь и писать какбы и не нужно)

URL
2015-10-13 в 20:03 

[Traum:A]
I need to separate the living from the dead
Вообще не могу себя заставить писать что-то(

2015-10-16 в 04:35 

xo wildfox
girl, interrupted
[Traum:A], понимаю(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

слабости.

главная