xo wildfox
girl, interrupted
Интересно получается - вычеркивать людей из своей жизни стало настолько привычным делом, что с одной стороны даже чувствуешь себя всемогущим сверхчеловеком потому что действительно начал обретать священную свободу. Незаменимых людей нет и ты наконец-то в это поверил. Мне никогда не станет понятным зачем пытаться в корне изменить человека. Ты его или таким люби, или отпусти, раз он тебе не подходит. В мире столько людей, само собой есть и те которые подходят тебе намного больше и менять в них тебе может ничего и не придется. Просто каждый раз отпуская кого-то и встречая кого-то нового, не менее, если даже не более хорошего начинаешь гораздо меньше ценить людей. Тебе становится ясно - если ты хотя бы немного нормальный, ты никогда не останешься один. И зачем держать его, злиться что все не так как тебе хочется? Да вон еще сколько шансов, как в бесплатной лотерее. Наверное это плохая потребительская мысль, но если присмотреться получше то ничего в ней плохого на самом деле нет. Мы выбираем, и нас выбирают на большом, живом рынке людей. А все эти привязанности, это на самом деле наши собственные надуманные проблемы. Просто очень хочется страдать и жалеть о том, что тому кто так подходил тебе не подходишь ты. Хочется повода для своих слабостей.
Так вот, о ценности людей.
Меняешь их, меняешь, чем больше - тем легче отпустить нового. Ну а что? Если сам отпускаешь, значит есть за что. Значит не был он никаким ценным ведь действительно ценные так быстро не исчезнут из твоей жизни. А остальные, они все настолько одинаковые... Даже не поймешь, за что они тебя любят - за красивую шкурку или на самом деле за тебя, за то - кто ты на самом деле. И конечно же все одинаково говорят что любят именно тебя. Но вот только как они могут любить тебя, если ни разу не спросили - а что тебе снилось? Что ты больше всего ценишь в людях? Что самое важное из твоего детства? Как думаешь, фиолетовые драконы на самом деле самые добрые? Нет куда уж, они все одинаково спрашивают "как дела?", "ты как?", "что делаешь?", "ты где?". Какая черт возьми разница? Я в повседневной жизни, сижу скорей всего, смотрю в телефон скорей всего, дела у меня как всегда скорей всего, а если не как всегда, то нормально. Зная тебя несколько месяцев они постоянно задают одни и те же вопросы, каждый раз. Одинаково поддерживают "ты сможешь!", "я в тебя верю!", "да ты вообше молодец, все ты умеешь!". Откуда ты знаешь? Мне от твоих пустых слов не легче и больше "мочь" я от них не буду. Одинаково смотрят на тебя, одинаково держат за руку, одинаково касаются, одинаково слушают или делают вид что слушают, одинаково любят рассказывать про свои жизни. Узнать человека это трудная работа, зачем ее на себя брать если в веке to go почти все можно получить очень быстро. Все спешат жить, спешат получить от тебя свои выгоды. Люди слишком быстро начинают себе слишком много позволять. Им стало не интересно самое интересное и они уже не ждут, не стараются. А если ты им этого не даешь, то тут они очень быстро сами забывают о всех твоих ценностях. Все хотят перепробовать, надорвать. Они даже не понимают зачем живут на этом свете, как ребенок которого впустили в магазин леденцов и он от жадности стремится откусить от всего в панике зная что забрать его могут в любую секунду при этом имея полный рот приятной сладости но не замечая самого главного - вкуса каждой конфеты отдельно. Такие глупости, все эти спешки. И видя перед собой каждый раз один и тот же сценарий становится уже совсем не жалко говорить "прощай". А в какой-то момент даже не хочется начинать эту эйфорию повышенного внимания потому что знаешь - все это так одинаково. Понимать фразу "бери от жизни все" так буквально наверное самая большая ошибка поколения быстрых сделок. Лично я была бы счастливее в какое-нибудь другое время, до инфляции человеческих душ, когда женщины были женщинами а в глазах у людей горел хоть какой-то чистый интерес.
Ну а впрочем умение выбрасывать людей как использованные салфетки или как продукт на который проявилась аллергия довольно большой плюс, сохраняет много нервов, мыслей и бессонных ночей. Трезвой голове нравится чувство, что каждый раз стержень внутри тебя каменеет немного больше.
Но душа всетаки понимает что зависит от дозы, будет это чувство для тебя лекарством или самым смертельным ядом.